Des podiums, des médailles, des qualifications et de très belles places pour les équipes du CO Pacé Gym en compétitions départementales PERF, FED A et FED B.

La saison officielle des compétitions GAF a démarré le week-end du 19 et 20 janvier à Liffré par la Compétition d’Orientation Départementale Fédérale A par équipe.

Les 10-13 ans ont qualifié 2 équipes pour la compétition régionale en se classant 4ème pour l’équipe de Mathilde, Margot, Imane et Emilie et 5ème pour l’équipe de Annaig, Kléa, Gladys, Elea et Jeanne. L’équipe de Léa, Lauryn, Marie et Margot se classe 24ème et ira en finale départementale le 25-26 mai à Cesson.

Cliquer sur les photos pour les agrandir

Les 3 équipes 10-13 ans Fédérale A
Marie, Léa, Margot, Lauryn
Margot, Emilie, Imane et Mathild
Elea, Kela, Annaïg, Jeanne et Gladys

En 12-15 ans, l’équipe de Katell, Charlotte, Liséa et Lou-Ann monte sur le podium en se classant 2ème et se qualifie pour la compétition régionale.

Les 12-15 ans médaillées d’argent : Liséa, Lou-Ann, Katell et Charlotte

Enfin en 14 ans et plus, l’équipe de Lise, Sarah, Lucie, Margot et Chloé se classe 10ème et sera également présente à Dinan.

Les 12-15 ans avec les 14 ans et + : Chloé, Sarah, Margot, Lise et Lucie

Prochaine étape pour les équipes Fédérale A, le week-end du 29 et 30 mars à Dinan pour la finale régionale et les 25 et 26 mai à Cesson pour la finale départementale.

La compétition départementale pour les PERF avait lieu le 2 mars à Chartres de Bretagne. Le CO Pacé Gym remporte 1 médaille d’or et 1 médaille d’argent !

Nos petites gymnastes de 8 et 9 ans concouraient pour la première fois à ce niveau, elles ont réalisé des très belles performances en se classant 2ème et médaille d’argent pour l’équipe de Loane P., Pelda, Alicia, Marine et Loane F. et 6ème pour l’équipe de Zoé, Timéa, Margaux, Fatoumata et Lilou.

Les équipes 8-9 ans : Alicia, Zoé, Timéa, Margaux, Lilou, Pelda, Loane, Loane, Marine et Fatoumata

En 10 ans et plus, l’équipe de Cloé, Magdalena, Cécile, Emma et Amélie se classe 1ère et est une nouvelle fois championne départementale! L’équipe de Laurane, Solène, Aélis et Noémie se classe 6ème dans la même catégorie.

Championnes Départementales
Cécile, Cloé, Amélie, Magdalena et Emma
Noémie, Laurane, Solène et Aélis

Ces 4 équipes sont qualifiées pour la finale régionale qui aura lieu à Brest les 23 et 24 mars.

L’équipe de TeamGym championne départementale !

L’équipe de TeamGym était aussi en compétition départementale à Chartres de Bretagne le 2 mars. L’équipe composée de Carla, Lise, Ariane, Noyale, Vanessa, Audrey, Célestine et Carole monte sur la première marche du podium et devient aussi championne départementale !

Ariane, Noyale, Lise, Célestine, Audrey, Carole, Carla, Vanessa : Championnes Départementales
L’équipe de TeamGym sur la première marche du podium

Enfin, la compétition départementale pour les fédérales B avait lieu le week-end des 9 et 10 mars à Thorigné-Fouillard. 8 équipes du CO Pacé Gym participaient à la compétition. Elles ont remporté 1 médaille d’or et 3 médailles d’argent et des qualifications pour la finale régionale.

En 7-8 ans, l’équipe de Clémence, Pauline, Salma, Charlie et Tessa s’est classée 2ème et a remporté la médaille d’argent. L’équipe de Jeanne, Elise, Naelia, Anwen et Inès se classe 6ème.

Le podium 7-8 ans avec nos équipes classées 2ème et 6ème
Les 2 équipes 7-8 ans : Clémence, Pauline, Salma, Charlie et Tessa avec les médailles et Jeanne, Elise, Naelia, Anwen et Inès

En 7-9 ans, l’équipe de Elisa, malika, Manon, Camille et Lucie monte sur la 1ère marche du podium et remporte la médaille d’or ! La compétition a été plus difficile pour Cloé, Mindy, Amicie, Margaux et Candice qui se classe 39èm

Elisa, Malika, Manon, Camille et Lucie sur la 1ère marche du podium
Les 2 équipes 7-9 ans : Elisa, Malika, Manon, Camille et Lucie avec les médailles et Cloé, Mindy, Amicie, Margaux et Candice. Au fond les 10-11 ans.

En 10-11 ans, l’équipe de Célia, Tess, Erine, Lena et manon se classe à une belle 4ème place.

Tess, Erine, Lena, Manon et Célia nos 10-11 ans.

En 10-13 ans, les équipes de Pacé ont 2ème et médaille d’argent pour Elisa, Yuna, Margot, Anaëlle et Charlie et 10ème pour Kenza, Kyala Lena, Tijda et Agathe.

Margot, Yuna, Charlie, Elisa et Anaelle sur la 2ème marche du podium
Les équipes 10-13 ans et les 14 ans et +. Au centre : Kiala Lena, Tijda, Agathe et Kenza

Enfin les 14 ans et plus Maelys, Coline, Louann et Serena sont aussi montées sur la 2ème marche du podium et gagné la médaille d’argent.

L’équipe 14 ans et + médaillées d’argent : Louann, Coline, Maelys et Serena

Prochaines étapes pour les Fédérales B, la finale régionale à Betton le week-end du 18-19 mai ou la finale départementale à Cesson le 25 et 26 mai.

Retrouvez ici tous les palmarès des compétitions.

Encore plus de photos sur notre page Facebook et notre compte Instagram.